Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: грушевый пирог с медово-лимонной пряной заливкой

Рецепт: грушевый пирог с медово-лимонной пряной заливкой

Рецепт: грушевый пирог с медово-лимонной пряной заливкойМука пшеничная 200 г
Масло сливочное 100 г
Вода 5 столовых ложек
Груши 2 штуки
Сок лимонный ½ штуки
Мед 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Миндаль молотый по вкусу

1.Делаем слоеное рубленное тесто. На доске в муке ножом режем холодное масло на мелкие кубики. Получаем масляно-мучные комочки. Делаем колодец, заливаем туда ледяную воду и быстро замешиваем тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто. Укладываем в форму и отправляем на 15 минут в морозилку.
2.Тонкими кусочками режем груши. Охлажденное тесто вынимаем, делаем много проколов вилкой, выкладываем фрукты. Отправляем на 20 минут в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
3.В это время занимаемся соусом. Разбиваем два яйца, добавляем сок половины лимона, 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку корицы, размолотое соцветие гвоздики и хорошо смешиваем. Вводим мед и, помешивая, добиваемся однородности.
4.По прошествии 20 минут достаем форму из духовки и заливаем груши соусом (он довольно жидкий, не бойтесь). Сверху присыпаем молотыми орехами. В таком виде готовим 40 минут при 160 градусах.

По материалам сайта eda.ru

28 фев 2014, 10:23
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.