Рецепт: грушевый пирог с медово-лимонной пряной заливкой
Масло сливочное 100 г
Вода 5 столовых ложек
Груши 2 штуки
Сок лимонный ½ штуки
Мед 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Миндаль молотый по вкусу
1.Делаем слоеное рубленное тесто. На доске в муке ножом режем холодное масло на мелкие кубики. Получаем масляно-мучные комочки. Делаем колодец, заливаем туда ледяную воду и быстро замешиваем тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто. Укладываем в форму и отправляем на 15 минут в морозилку.
2.Тонкими кусочками режем груши. Охлажденное тесто вынимаем, делаем много проколов вилкой, выкладываем фрукты. Отправляем на 20 минут в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
3.В это время занимаемся соусом. Разбиваем два яйца, добавляем сок половины лимона, 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку корицы, размолотое соцветие гвоздики и хорошо смешиваем. Вводим мед и, помешивая, добиваемся однородности.
4.По прошествии 20 минут достаем форму из духовки и заливаем груши соусом (он довольно жидкий, не бойтесь). Сверху присыпаем молотыми орехами. В таком виде готовим 40 минут при 160 градусах.
По материалам сайта