Рецепт: сибас, запеченный с овощами в конверте
Цукини 1 штука
Перец болгарский красный 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Цветная капуста фиолетовая ½ штуки
Тимьян свежий по вкусу
Орегано сушеный по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соус соевый 5 столовых ложек
Мед 1 столовая ложка
Сок лимонный 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Корень имбиря по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1.Для маринада очистить и измельчить имбирь (на терке или ножом), смешать с соевым соусом, лимонным соком и медом.
2.Сибасов выпотрошить и вынуть жабры, очистить от чешуи, промыть. Обмазать маринадом и оставить мариноваться на 20–30 минут (минимум). Пока рыба маринуется, разогреть духовку до 180–200 градусов и подготовить овощи. Кабачок, лук и перец очистить, нарезать произвольными кусочками. Капусту разобрать на некрупные соцветия.
3.Огнеупорную форму выстелить бумагой для выпечки (брать с запасом, чтобы накрыть рыбу сверху), выложить овощи, посолить, поперчить, посыпать орегано, тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить замаринованную рыбу. Закрыть бумагой, подвернуть края и запекать 25–30 минут.
По материалам сайта