Рецепт: пирог-улитка со шпинатом и рикоттой
Шпинат 300 г
Сыр рикотта 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Кунжутные семечки 2 столовые ложки
2.Если шпинат замороженные, то тоже разморозить в дуршлаге и дать жидкости стечь.
3.Для начинки смешать шпинат, сыр, одно яйцо и соль по вкусу.
4. Тесто нарезать вдоль на четыре длинные полоски.
5. В середину каждой полоски теста разложить начинку, защипать края, чтобы получилось четыре длинных колбаски.
6. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным маргарином.
7. Начиная с середины формы, по кругу выкладывать колбаски, край немного залепить.
8. Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом.
9. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
По материалам сайта