Рецепт: ризотто с индейкой, грибами и шалфеем
Филе индейки 300 г
Шампиньоны свежие 300 г
Бульон куриный 1 л
Лук красный 1 г
Чеснок 3 зубчика
Вино белое сухое 700 мл
Листья шалфея 1 пучок
Сыр пармезан тертый 50 г
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 3 столовые ложки
Лимоны 1 штука
1.Сварить куриный бульон. Не остужать — бульон должен оставаться горячим.
2.Лук почистить и мелко порубить, чеснок почистить, раздавать ножом. Цедру натереть на терке.
3.Нагреть сковороду, влить оливковое масло. Обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавить цедру.
4.Засыпать рис, перемешать, обжарить в течение 3–5 минут. Влить 100 мл белого вина и выпарить его на сильном огне, постоянно помешивая рис. Остальное вино поставить в холодильник, оно пригодится позже.
5.Уменьшить огонь до среднего, влить половник бульона. Периодически помешивать, пока бульон не впитается в рис. Так извести половину бульона.
6.Филе индейки порезать кубиком 1х1 см. Грибы помыть и порезать на 4 части. Добавить к рису, перемешать. Продолжать постепенно вливать бульон. У вас должна получится кремообразная масса, но рис при этом должен все-таки остаться чуть аль денте.
7.Пробуем, солим и перчим по вкусу. Половину шалфея порвать на кусочки и добавить в ризотто, туда же отправить половину сыра и все сливочное масло. Хорошо перемешать, выключить огонь и дать постоять минуту.
8.Выложить на тарелку, украсить, присыпать оставшимся пармезаном. Достать из холодильника вино.
9.Съесть, запивая вином.
По материалам сайта