Рецепт: фаршированный перец с кускусом и лимонным чатни
Кускус 260 г
Изюм 40 г
Бульон овощной 600 мл
Масло сливочное 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Тмин молотый по вкусу
Перец болгарский 8 штук
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Перец чили сушеный 1 штука
Масло оливковое 7 столовых ложек
Помидоры консервированные 800 г
Кинза (кориандр) по вкусу
Молоко 2 л
Сок лимонный 4 столовые ложки
Лимоны 2 штуки
Горчица зернистая 1 столовая ложка
Перец чили молотый 1 чайная ложка
Листья карри 30 г
Уксус бальзамический белый 1 столовая ложка
1.Обжарить миндальную стружку в сковороде без добавления жира. Выложить кускус, изюм и обжаренный миндаль в чашу. Вскипятить овощной бульон и добавить в чашу.
2.Дать настояться в течение 5 минут, помешать ложкой. Вымыть кориандр, оборвать листья, мелко нарезать и добавить вместе со сливочным маслом к кускусу. Приправить солью, перцем, добавить сахар и тмин.
3.Срезать верхнюю "крышечку" болгарского перца. Удалить зерна, вымыть и заполнить кускусом. Закрыть "крышечкой".
4.Очистить лук и чеснок. Разрезать перчик чили пополам и удалить зерна. Мелко нарезать чили, лук и чеснок и обжарить в 3 столовых ложках оливкового масла. Добавить помидоры и довести до кипения. Приправить солью, перцем, кориандром и тмином.
5.Вылить соус в жаростойкую форму. Уложить болгарский перец и тушить под крышкой в духовом шкафу при температуре 160 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу в течение 50–60 минут.
6.Вскипятить молоко в большой кастрюле. Добавить лимонный сок и дать молоку свернуться. Уложить в сито слой марли, процедить свернувшееся молоко. Отжать жидкость. Оставшуюся сырную массу выложить в чашу. Приправить солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла.
7.Вымыть лимоны под горячей водой, обсушить. Разрезать лимоны напополам, удалить зерна и нарезать кубиками размером 1 см. Обжарить зерна горчицы в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавить листья карри, порошок чили и 1 столовую ложку сахара. Жарить еще некоторое время, затем погасить уксусом, добавить кубики лимона и готовить еще 10 минут до загустения.
8.Сервировать фаршированный перец с соусом. Нарезать сыр кусочками и распределить сверху. Полить лимонным чатни и подавать на стол.
По материалам сайта