Рецепт: брауни с кофе
Шоколад горький 250 г
Яйцо куриное 4 штуки
Кофе растворимый ½ чайной ложки
Сахар светло-коричневый 180 г
Соль морская ½ чайной ложки
Ванилин ½ чайной ложки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Мука пшеничная 6 столовых ложек
1.Разогреть духовку до 160 градусов.
2.Смазать маслом форму, присыпать мукой, остатки муки удалить.
3.Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, добавить половину сахарного песка, кофе, перемешать, отставить.
4.В отдельной миске взбить яйца и оставшийся сахарный песок. Добавить ванилин.
5.Соединить шоколадно-масляную массу с яйцами, постоянно перемешивая.
6.Добавить соль, разрыхлитель.
7.По одной ложке добавлять муку, нужна консистенция густой сметаны (в зависимости от размера яиц, количество муки может меняться).
8.Выложить тесто в форму.
9.Выпекать 18–20 минут.
10.Остудить, нарезать, посыпать какао, украсить кофейный зерном.
По материалам сайта