Рецепт: паэлья с креветками
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Рис длиннозерный 300 г
Шафран щепотка
Бульон куриный 1 л
Креветки вареные очищенные маленькие 400 г
Листья петрушки по вкусу
Кукуруза консервированная по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Вино белое сухое 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое по вкусу
1.Приготовить куриный бульон.
2.Порезать перец соломкой, репчатый лук — половинками кружка, чеснок — пластинками.
3.Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
4.На оливковом масле пассеровать лук, чеснок, перец (3–5 минут).
5.Засыпать в сковороду промытый рис с шафраном (2–3 минуты).
6.Добавить помидоры, соль, перец и бульон. Довести до кипения и убавить огонь, крышкой не накрывать, 10–15 минут.
7.Добавить отваренный креветки, кукурузу, петрушку, лимонный сок. За 3–4 минуты довести до готовности, накрыв крышкой.
По материалам сайта