Рецепт: креветки по‑креольски
Масло сливочное 4 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Перец чили 1 штука
Перец болгарский красный ½ штуки
Лавровый лист 2 штуки
Сельдерей 1 стебель
Паприка 1 чайная ложка
Томаты в собственном соку ½ банки
Сок томатный 200 мл
Соус вустерширский 3 столовые ложки
Чеснок мелко рубленный 1 зубчик
Соус томатный острый 3 чайные ложки
Крахмал кукурузный (маисовый) 1,5 чайные ложки
Вода 100 мл
1.Растапливаем две столовые ложки масла в сковороде с толстым дном.
2.Тушим в масле мелко нарезанные овощи: чеснок, лук, болгарский перец и перец чили, сельдерей.
3.Добавляем в овощи лавровый лист на 2–3 минуты, затем лист нужно убрать.
4.Через 4 минуты добавляем для цвета паприку, резаные томаты и томатный сок, тщательно перемешиваемым.
5.Добавляем вустершкий и томатный соус (в крайнем случае можно обойтись без томатного).
6.Тушим до полного испарения жидкости.
7.Смешиваем воду и крахмал, вливаем к овощам, перемешиваем.
8.Готовом примерно две минуты до готовности крахмала и характерной для соуса тягучей консистенции.
9.Обжариваем креветки в оставшемся масле.
10.Выливаем соус к креветкам и тщательно перемешиваем.
По материалам сайта