Рецепт: филе трески в горчичном соусе с рисом
Морковь 2 штуки
Кольраби 1 штука
Салат зеленый 250 г
Помидоры черри 250 г
Лук 1 штука
Сливки 25%-ные 200 г
Масло сливочное 1 столовая ложка
Крахмал 2 столовые ложки
Горчица дижонская 1 столовая ложка
Масло растительное 2 столовые ложки
Уксус винный белый 2 чайные ложки
Перец белый молотый щепотка
Рис басмати 250 г
1.Разогреть духовку до 225 градусов и приготовить форму для запекания.
2.Отварить рис из расчета на 4 порции (около 250 г).
3.Мелко порубить 0,5–1 головку лука. Распустить в небольшой кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить в нем лук в течение 2 минут. Затем добавить в кастрюлю 1 стакан сливок, 100 мл воды, 2 чайные ложки крахмала, 1,5 столовые ложки дижонской горчицы и 2 щепотки белого перца. Довести до кипения и готовить при постоянном помешивании и на слабом огне еще около 2 минут.
4.Посолить и поперчить белым перцем 2 упаковки филе трески, выложить его в форму для запекания. Залить приготовленным соусом и поставить в духовку на средний уровень на 15 минут.
5.Почистить 1–2 моркови и построгать ее в большую миску. Добавить нарезанную кубиками кольраби. Нарезать небольшими кусочками салат. Разрезать на половинки одну упаковку помидор черри и добавить к остальным овощам. Заправить салат 2 столовыми ложками растительного масла, 2 чайными ложками белого винного уксуса, щепоткой соли и щепоткой черного перца.
6.Подавать рыбу с рисом, соусом и салатом.
По материалам сайта