Рецепт: индюшачья голень с печеной картошкой и клюквенным соусом
Картофель молодой 4 штуки
Масло сливочное 15 г
Тимьян сушеный по вкусу
Розмарин сушеный по вкусу
Клюква свежая 100 г
Сахар 50 г
Корица молотая ¼ чайной ложки
Масло оливковое 4 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Травы прованские 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1.Разогреть духовку до 160 градусов. Индюшьи ноги помыть и обсушить салфетками. Натереть смесью тимьяна, розмарина, соли и перца по вкусу. Обжарить в сковороде 10 минут на сливочном масле со всех сторон.
2.Переложить голени в форму для запекания, выстеленную фольгой, и запекать при 160 градусах по 20 минут с двух сторон, поливая образующимся соком, и еще 20–30 минут "стоя" до желаемой степени румяности и в зависимости от размера голени.
3.Картофель очистить и нарезать одинаковыми дольками. Смешать в глубокой миске оливковое масло, измельченный в прессе чеснок, соль и травы. Добавить картофельные дольки в миску, хорошенько перемешать, равномерно распределив масло. Выложить дольки на противень с фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 160 градусах, затем увеличить температуру до 220 и довести до готовности и желаемой зажаренности еще в течение 10–15 минут.
4.Для соуса в небольшом ковшике или сотейнике смешать клюкву и 2 столовые ложки воды, после закипания добавить сахар и корицу. Уменьшить огонь и томить 10–15 минут до загустения соуса. После можно взбить в блендере и пропустить через сито, если вас сильно смущают целые ягоды.
5.Подавать индейку с картофелем и клюквенным соусом.
По материалам сайта