Рецепт: ягненок с бобами и зеленой фасолью
Лимоны 1 штука
Масло оливковое 100 мл
Чеснок 1 головка
Петрушка 20 г
Лук репчатый 1 головка
Вино белое 100 мл
Мука пшеничная 50 г
Фасоль зеленая стручковая замороженная 600 г
Фасоль каннеллини 800 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1.Мякоть ягненка (из лопатки или бедра) крупно нарезать и вывалять в смеси муки, соли и перца. В глубокой кастрюле (которая помещается в духовку) разогреть масло и обжарить баранину до корочки, добавить мелко нарубленные лук и чеснок.
2.Обжарить с мясом минуты две, долить вина, добавить сок и цедру лимона, воды или бульона так, чтобы жидкость слегка покрывала мясо. Довести до кипения, накрыть фольгой, сделать дырочки, чтобы выходил пар, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора-два часа.
3.Достать мясо, смешать с замороженной фасолью и промытой консервированной каннеллини, поставить на огонь и варить еще пять минут.
По материалам сайта