Рецепт: утка с медом и папайей
Мед 4 чайные ложки
Кунжутные семечки 2 столовые ложки
Масло оливковое 50 мл
Соус соевый 1 столовая ложка
Масло растительное 20 мл
Лимоны 1 штука
Лайм 1 штука
Кинза (кориандр) 50 г
Папайя 600 г
1. Сделать на утиной шкурке глубокие надрезы острым ножом. Три-четыре надреза на всем протяжении грудки. Раскалить сковороду-гриль. Капнуть на нее растительного масла. Распределить равномерно по поверхности сковороды. Обжарить утиные грудки со стороны шкурки до тех пор, пока шкурка не станет золотистой.
2. Приготовить соус, смешав оливковое масло, лимонный сок и сок лайма, цедру лайма, соевый соус, ложку меда, горсть кунжутных семечек и немного рубленой кинзы. Папайю очистить от кожицы и семечек, нарезать мелкими кубиками и перемешать с соусом.
3. Утку вынуть из сковороды, слить из сковороды лишний утиный жир, грудку смазать медом и обвалять в кунжутных семечках. Обжарить еще пару минут, теперь уже со стороны мяса без шкурки. Потом нарезать тонкими ломтиками, залить соусом и подавать с папайей.
По материалам сайта