Рецепт: слоеный салат "Ананас"
Куриные окорочка 1 штука
Орехи грецкие 150 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сыр 100 г
Лук репчатый 1 штука
Огурцы маринованные 6 штук
Майонез по вкусу
Лук зеленый перья 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1.Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2.Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
3.Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
4.Сыр натереть на терке.
5.Огурцы порезать мелкими кубиками.
6.Лук очистить и мелко порезать.
7.Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1 слой — картофель, 2 слой — лук, 3 слой — половина куриного мяса, 4 слой — маринованные огурцы, 5 слой — оставшееся куриное мясо, 6 слой — сыр, которым нужно облепить все слои, придав форму ананаса, 7 слой — яйца.
8.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
По материалам сайта