Рецепт: кесадилья с курицей и чеддером
Лук репчатый 1 головка
Сыр чеддер белый 50 г
Паста томатная 100 г
Тортильи 2 штуки
1.Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.
2.Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.
3.Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр.
4.Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра.
5.На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.
6.Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой cтороны еще 1–2 минуты.
7.Нарезать кесадилью на четыре части.
8.Подавать горячими.
По материалам сайта