Рецепт: баранина с черными оливками
Баранина 1 кг
Розмарин 2 штуки
Оливки 30 штук
Помидоры консервированные 2 банки
Масло оливковое 3 столовые ложки
Вино белое сухое 2 стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Цедра лимонная по вкусу
1.В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить розмарин.
2.Добавить баранину, нарезанную небольшими кусочками. Обжарить до коричневой корочки.
3.Влить вино и когда большая его часть испарится, добавить томаты (по желанию можно добавить лимонную цедру, она подчеркнет вкус оливок).
4.Хорошо перемешать, накрыть крышкой и держать на слабом огне 15 минут.
5.Промыть оливки и положить в сковороду. Тушить с закрытой крышкой 30 минут (дабы не пересушить мясо, рекомендуется добавлять немного воды).
6.Подавать с картофельным гарниром.
По материалам сайта