Рецепт: кастрюля с семью капустами
Капуста краснокочанная 300 г
Капуста савойская 300 г
Капуста пекинская 300 г
Капуста цветная 300 г
Капуста брокколи 300 г
Кольраби 300 г
Сыр пошехонский 300 г
Масло сливочное 50 г
Лимоны 1 штука
Масло растительное 50 мл
Розмарин 2 стебля
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Отрезать от каждой кочанной капусты куски весом примерно по триста грамм. Брокколи и цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Кольраби очистить от зеленой кожицы и разрезать на небольшие куски примерно по пять-семь сантиметров.
2. В чугунном сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное и выложить сначала кольраби, бело- и краснокочанную капусту. Томить на медленном огне под крышкой пять-семь минут. Потом выложить цветную капусту, савойскую и брокколи и томить еще пять минут под крышкой. Потом положить шмат пекинской капусты, веточки розмарина, посолить, поперчить, посыпать сахаром (пары щепоток хватит). Накрыть крышкой и томить еше десять минут.
3. Открыть крышку, полить содержимое сотейника лимонным соком и поставить на десять минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
4. Через десять минут достать сотейник, вынуть веточки розмарина, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку — до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет побулькивать. Тогда вынуть и подавать к столу.
По материалам сайта