Рецепт: шоколадный пирог с малиновым безе
Глазурь шоколадная 200 г
Эспрессо растворимый 1 столовая ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 160 г
Крахмал 1 столовая ложка
Миндаль молотый 120 г
Пекан 150 г
Белок яичный 3 штуки
Малина 200 г
1.Поломать крупными кусками глазурь и растопить вместе со сливочным маслом и порошком эспрессо в металлической чаше на горячей водяной бане. Охладить шоколадную массу.
2.Смазать сливочным маслом жаростойкую форму (диаметром 22 см). Взбить яйца с 80 граммами сахара и смешать с шоколадной массой. Добавить пищевой крахмал и миндаль. Заполнить массой форму на 2 см в высоту. Сверху распределить орехи пекан.
3.Шоколадное тесто запекать в духовом шкафу при температуре 150 градусов (Влажная конвекция с 1-м автоматическим паровым ударом) на 2-м уровне снизу 15–20 минут.
4.Для безе вскипятить 80 грамм сахара с 40 мл воды. Снять с конфорки и остудить.
5.Хорошо взбить яичные белки. Помешивая, добавлять сахарный сироп и продолжать взбивать белки, пока не образуется густой крем. Перебрать малину, вымыть, обсушить и добавить в крем. Выложить кремово-ягодную массу на шоколадную основу.
6.Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу 5–10 минут, пока безе слегка не подрумянится. Остудить и подавать на стол.
По материалам сайта