Рецепт: имбирное печенье как в ikea
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Масло сливочное 100 г
Имбирь тертый 2,5 чайные ложки
Корица молотая 1 чайная ложка
Гвоздика 5 штук
Кардамон молотый 1 чайная ложка
Мед 3 чайные ложки
1.Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось.
2.Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь.
3.Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
4.В отдельной посуде растираем миксером размягченное масло и сахар.
5.Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый.
6.Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
7.Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5–2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
8.Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки.
9.Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5–7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует, как только верх начнет коричневеть!
По материалам сайта