Рецепт: пенне в сметанном карри с пряной спаржей
Сметана 100 мл
Карри-порошок красный 1 чайная ложка
Лимоны 2 штуки
Перец чили ½ штуки
Чеснок 1 зубчик
Соус рыбный 1 чайная ложка
Масло оливковое 20 мл
Спаржа молодая 50 г
Кинза (кориандр) 10 г
Масло кунжутное 10 мл
Соус соевый 10 мл
Кунжутные семечки щепотка
1.Отварить пенне в подсоленной воде, потом промыть холодной, чтобы перестали довариваться за счет внутренних тепловых ресурсов.
2.На разогретой сковороде в оливковом масле слегка, до проявления запаха, обжарить порошок карри с тонко нарезанным перцем чили. Затем добавить рубленый чеснок и жарить десять секунд. Залить в сковороду рыбный соус и сок одного лимона, перемешать. Снять с огня, дать немного остыть и смешать в блендере или венчиком с нежирной сметаной.
3.Заправить соусом холодные пенне.
4.На сковороде-гриль обжарить по минуте с каждой стороны тонкие ростки спаржи. В миске смешать кунжутное масло с соком лимона и соевым соусом, бросить туда же обжаренную спаржу, посыпать кунжутными семечками, перемешать, чтобы спаржа пропиталась соусом, и подавать вместе с пенне.
По материалам сайта