Рецепт: айлазан
Баклажаны 3 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Перец болгарский 2 штуки
Фасоль стручковая 150 г
Помидоры 7 штук
Перец красный молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик по вкусу
Петрушка по вкусу
Кинза (кориандр) по вкусу
Соль по вкусу
1.Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной 0,5–1 см, посолить.
2.Залить водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду и отжать от лишней жидкости. На дно казана налить немного растительного масла и выложить баклажаны.
3.Картошку почистить и нарезать кубиком, выложить на баклажаны.
4.Перец болгарский очистить от семян, нарезать полукольцами и отправить в казан.
5.Затем положить лук, нарезанный кубиком.
6.Стручковую фасоль (у меня замороженная).
7.Помидоры толстыми кружками.
8.Зелень петрушки, базилика, кинзы.
9.Каждый слой овощей немного присолить и поперчить. Добавить полстакана воды. Овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю накрываем крышкой и на тихом огне тушим 1 час.
По материалам сайта