Рецепт: яичный ролл (тамагояки)
Яйцо куриное 4 штуки
Мед 1 столовая ложка
Бульон 4 столовые ложки
Уксус рисовый 1 столовая ложка
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 чайная ложка
Сахар коричневый по вкусу
Масло растительное 50 г
1.В маленьком сотейнике смешать половину соевого соуса, мед, половину бульона, рисовый уксус — это будет соус для ролла.
2.Прогреть на маленьком огне до полного растворения меда.
3.Загустить соус кукурузным крахмалом, разведенным в двух столовых ложках воды. Немного поварить. Снять с огня.
4.Тем временем вилкой или венчиком смешать яйца, оставшиеся соевый соус и бульон. По желанию можно добавить немного сахара.
5.Смазать сковороду растительным маслом с помощью специальной кисточки, половинки сырой картошки или бумажной салфетки. Разогреть. Налить на сковородку немного яичной смеси, как будто это тонкий блин.
6.Когда блин схватится, свернуть его в рулет при помощи деревянных палочек. Оставить рулет на сковородке у самой стенки.
7.Сковородку опять смазать маслом. Налить вторую порцию яичной смеси так, чтобы она затекла под рулет.
8.Когда смесь схватится, свернуть в другую сторону с уже готовым рулетом. Продолжать, пока смесь не кончится.
9.Готовый ролл перенести на доску и нарезать поперек острым ножом на ломтики толщиной примерно по 3 см (как это делают с обычными роллами). Полить соусом.
По материалам сайта