Рецепт: бисквитный торт с бананами и клубникой
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Пудра сахарная по вкусу
Клубника ½ кг
Бананы 3 штуки
1.В сметану положите 1 чайную ложку соды и перемешайте (от соды сметана поднимется).
2.Одно яйцо разотрите с 1 стаканом сахара.
3.Смешайте яйцо с сахаром и сметану с содой.
4.К полученной смеси добавьте 1 стакан муки, все перемешайте.
5.Разделите смесь на 2 коржа, выпекайте каждый в духовке при 180 градусах около 20 минут.
6.Пока коржи выпекаются, приготовьте крем: смешайте сметану (лучше 15%) и сахарную пудру (по вкусу), нарежьте клубнику и бананы (на кружочки).
7.Испеченные коржи хорошо промажьте кремом с 2 сторон. Можно делать ложкой надрезы на коржах — лучше пропитаются.
8.Между коржами положите нарезанные бананы, клубнику, украсьте клубникой сверху, дайте остыть и — наслаждайтесь!
По материалам сайта