Рецепт: Печенье Кошачьи лапки
Мука пшеничная 300 г
Шоколад белый 50 г
Шоколад темный 125 г
Масло сливочное 250 г
Ваниль 1 штука
Соль по вкусу
Белок яичный 2 штуки
1.Сахарную пудру и муку просеять.
2.Шоколад для теста растопить на водяной бане и немного остудить.
3.Сливочное масло растереть с ванилью и добавить при постоянном помешивании сахарную пудру, муку, соль и яичные белки. Постепенно ввести в смесь глазурь.
4.Духовку нагреть до 200 градусов. Массу переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Противень выстелить бумагой для выпечки и выдавить на него полоски теста длиной около 3 см, сужающиеся к концу. Выпекать 6–8 минут.
5.Шоколад для украшения растопить в разных мисках. Остывшее печенье окунуть попеременно в темный и белый шоколад.
По материалам сайта