Рецепт: курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Морковь 120 г
Сыр сливочный 1 столовая ложка
Соус соевый 1 столовая ложка
Уксус бальзамический 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Капуста брокколи 300 г
Сливки 10%-ные 120 г
Смесь итальянских трав по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1.Куриное филе моем, режем кубиками.
2.Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко нарезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20–30 минут.
3.Пока филе маринуется, моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
4.Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3–4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5–7 минут.
5.Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5–7 минут.
6.При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
По материалам сайта