Рецепт: котлетки из брокколи и цветной капусты
Капуста цветная 450 штук
Крупа манная 5 столовых ложек
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Перец черный с лимонной цедрой по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
1.Если брокколи и капуста замороженные — разморозить, они будут мягкими. Если же данные ингредиенты свежие и не подвергались заморозке, их нужно отварить минут 10 в подсоленной воде.
2.Далее — измельчаем, но не до состояния пюре. Кусочки должны быть по размеру половинки горошины.
3.Добавляем 2 желтка, муку, манку, соль, перец.
4.Белки взбиваем в стойкую белую кремовую массу, и аккуратно деревянной (!!!) лопаточкой перекладываем в фарш. Аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 7–10, чтобы манка разбухла и было хорошее сцепление между всеми ингредиентами.
5.Далее — ставим сковороду на огонь, наливаем масло, руками формируем шарики и, кладя их на сковороду, приминаем, получая форму котлет. Обжариваем с двух сторон до румяностости.
По материалам сайта