Рецепт: салат с курицей в азиатском стиле
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Соус соевый 35 мл
Масло кунжутное 2 чайные ложки
Масло оливковое 20 мл
Капуста китайская ½ кг
Перец болгарский красный ½ штуки
Перец болгарский зеленый ½ штуки
Морковь ½ штуки
Кинза (кориандр) 3 стебля
Лук красный 15 г
Лук зеленый перья 1 штука
Орехи грецкие 10 г
Чеснок ½ зубчика
Имбирь 5 г
Сироп кленовый 1 чайная ложка
1.Куриное филе нарезать соломкой, посыпать мукой, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать, чтобы все куски курицы оказались в панировке.
2.Раскалить сковороду и, разобрав слипшиеся куски, обжарить обвалянную в муке курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Потом переложить ее на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
3.Крупно нарезать китайскую капусту. Взять по половине красного и зеленого перца и нарезать тонкой длинной соломкой. Такой же соломкой нарезать половину небольшой моркови и перо зеленого лука. Переложить овощи в миску.
4.Добавить нарезанный красный лук, немного крупно нарезанной кинзы и грецкого ореха, а также мелко нарезанные имбирь и чеснок. Орехи можно не рубить, а просто разломать руками на небольшие кусочки.
5.Для заправки смешать по чайной ложке соевого соуса, кленового сиропа и оливкового масла с половиной чайной ложки кунжутного масла. Залить смесью салат и перемешать — лучше всего руками, чтобы овощная соломка не потеряла форму.
6.Выложить обжаренную курицу в глубокие тарелки, сверху засыпать салатом.
По материалам сайта