Рецепт: каннеллони с мясным фаршем
Помидоры 4 штуки
Сыр моцарелла 150 г
Сыр пармезан 5 г
Фарш мясной 500 г
Лук красный 1 штука
Шалфей 1 столовая ложка
Крошки хлебные 50 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Молоко 600 г
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Масло сливочное 50 г
Сливки 40%-ные ½ стакана
1.Разогреть масло в большой сковороде. Добавить мелко нарезанную луковицу, обжаривать 4–5 минут, добавить шалфей и фарш, обжаривать 10–15 мин на большом огне. Дать остыть, добавить хлебные крошки и яйцо, приправить.
2.Чтобы сделать соус, соединить в кастрюле молоко, масло и муку. Приправить, затем медленно довести до кипения на среднем огне, взбивая время от времени. На самом маленьком огне готовить 5 минут. Влить сливки, приправить, накрыть крышкой и отставить.
3.Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить начинку на 8 частей и скатать каждую часть в колбаску. Положить каждую колбаску на лист теста для лазаньи и закатать тестом, разложить все в форме для духовки.
4.Сверху положить нарезанные кружочками помидоры, залить белым соусом, накрыть нарезанной кубиками моцареллой, посыпать тертым пармезаном. Поставить в духовку и запекать 40 минут до золотистой корочки.
По материалам сайта