Рецепт: песочное печенье со смородиной
Сахар 100 г
Маргарин 200 г
Смородина черная замороженная по вкусу
Яйцо куриное 3 штуки
1.От маргарина отделяем 1/4 часть и временно откладываем в сторону.
2.Оставшийся маргарин, 100 грамм сахара и 3 яйца перемешиваем руками.
3.Замешивая, постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится однородная масса, не жидкая, но и не сильно тугая, чтобы можно было раскатать на лист.
4.Отложенную 1/4 часть маргарина перетираем с 2 столовыми ложками сахара и 200 граммами муки в крошку.
5.Раскатываем тесто по размеру противня. Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и на него равномерно распределяем смородину, сверху посыпать крошкой.
6.Отправляем в разогретую духовку на средний огонь на 25 минут.
7.Достаем из духовки и pежем на печеньки.
По материалам сайта