Рецепт: разноцветный торт с сырным кремом
Яйцо куриное 8 штук
Мука с разрыхлителем 3 стакана
Масло сливочное 200 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
Краситель пищевой розовый ¼ чайной ложки
Сыр сливочный 500 г
Пудра сахарная 2 стакана
1.Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8–10 минут).
3.Муку просейте. Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца.
4.Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.
5.Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом. Выпекайте 12–15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке.
6.Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6–8 минут. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6–8 минут до легкого, воздушного состояния.
7.Смажьте первый и второй коржи по 1/4 части крема. Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом.
По материалам сайта