Рецепт: густой томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями
Креветки тигровые 4 штуки
Мидии 4 штуки
Бамия 45 г
Капуста брокколи 25 г
Стебель сельдерея 40 г
Фасоль зеленая стручковая 25 г
Перец болгарский 45 г
Морковь 40 г
Лук репчатый 40 г
Перец чили 1 штука
Паста томатная 25 г
Масло сливочное 30 г
Мука пшеничная 24 г
Масло оливковое 50 мл
Соус вустерширский 15 мл
Соль по вкусу
1.Обжарьте томатную пасту на оливковом масле в течение 2-х минут и добавьте в 500 мл кипящей воды, размешайте.
2.Обжарьте пшеничную муку на сливочном масле до легкого золотистого цвета; добавьте в кипящую воду, размешайте венчиком.
3.Нарежьте сельдерей, морковь, болгарский перец и лук кубиком 2х2 см и обжарьте на оливковом масле на умеренном огне в течение 3-х минут.
4.Добавьте обжаренные овощи в суп и варите в течение 4-х минут на умеренном огне, непрерывно помешивая.
5.Лосось нарежьте кубиком 2х2 см.
6.Добавьте в суп брокколи, фасоль, бамию и 2 тонкие пластинки чили перца, лосось, мидии и тигровые креветки, вустерский соус, посолите и варите еще 2 минуты.
7.Разлейте суп по тарелкам и подавайте.
По материалам сайта