Рецепт: печенье амаретти с вишней
Сахар 0,6 стакана
Белок яичный 2 штуки
Соль ¼ чайной ложки
Экстракт ванильный ¼ чайной ложки
Экстракт миндаля ½ чайной ложки
Вишня коктейльная 15 штук
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 противня и застелите пекарской бумагой.
2.В комбайне смешайте 2,25 стакана миндаля, оставив 15 целых орехов, и половину сахара. Хорошо измельчите.
3.Миксером взбейте белки с солью в крепкую пену, затем постепенно введите оставшийся сахар. Хорошо взбейте и добавьте миндальную массу, ванильный и миндальный экстракт.
4.Слепите из теста небольшие шарики, выложите на противни и слегка приплюсните. В центр каждого вдавите вишню или целый орех. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Оставьте охлаждаться на противне 5 минут, затем переложите на блюдо.
По материалам сайта