Рецепт: пирожные в розовой глазури
Мука пшеничная 0,6 стакана
Масло сливочное 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко ¾ стакана
Ваниль 1,5 чайные ложки
Краситель пищевой красный по вкусу
Пудра сахарная 4 стакана
1.В форму для маффинов положите бумажные стаканчики для маффинов.
2.Разогрейте духовку до 180 градусов.
3.В небольшой миске смешайте обе муки. В другой миске взбейте половину размягченного масла и сахар до состояния крема. Добавьте яйца и снова взбейте. Затем добавьте половину муки, 0,5 стакана молока и 0,5 чайные ложки ванили. Хорошо взбейте и добавьте оставшуюся муку, снова перемешайте. Наполните бумажные формочки на три четверти тестом. Выпекайте 10-15 минут до готовности, выньте из духовки и оставьте остывать.
4.В миске перемешайте оставшееся сливочное масло, ваниль, молоко, 1 каплю красителя и 2 стакана сахарной пудры. Взбейте миксером до состояния крема. Постепенно добавляйте еще пудру, чтобы получилась легкая и воздушная консистенция. Переложите в кондитерский мешок.
5.Украсьте маффины глазурью в виде розочек или сердец и переложите на блюдо.
По материалам сайта