Рецепт: итальянский суп
Фасоль красная 250 г
Цукини 50 г
Морковь 50 г
Лук репчатый 50 г
Сыр пармезан 20 г
Стебель сельдерея 30 г
Чеснок 2 зубчика
Базилик сушеный 1 г
Лавровый лист 1 штука
Орегано 1 г
Майоран 1 г
Масло оливковое 30 г
Вода 500 г
1.Крупно нарежьте половину моркови, сельдерея, лука и чеснока.
2.Переложите нарезанные овощи в кастрюлю, поперчите, добавьте майоран и лавровый лист, залейте 500 мл воды, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут.
3.Оставшийся лук мелко нарежьте; помидор опустите в бульон, ошпарьте его в течение 30 секунд с каждой стороны, достаньте и снимите с них кожицу, нарежьте кубиками.
4.Обжарьте нарезанный лук и оставшийся чеснок, нарезанный небольшим кубиком, в большой кастрюле на оливковом масле на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте помидоры и тушите 3 минуты, влейте 0,5 бульона без овощей.
5.Нарежьте цукини полукольцами, оставшиеся сельдерей и морковь — тонкими пластинами и добавьте все к помидорам, варите 2 минуты.
6.Добавьте фасоль и оставшийся бульон без овощей, базилик и орегано, и варите 2 минуты до готовности овощей, посолите; натрите пармезан на мелкой терке.
7.На дно тарелок выложите натертый пармезан, разложите овощи, влейте суп и подавайте.
По материалам сайта