Рецепт: бергенский рыбный крем-суп
Филе трески 200 г
Мидии 100 г
Креветки очищенные 100 г
Вино белое сухое 250 мл
Масло сливочное 3 столовые ложки
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Сливки 150 мл
Соль по вкусу
Шафран по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Лук-порей 1 штука
Морковь 1 штука
1.Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.
2.Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
3.Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.
4.Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.
5.Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.
6.Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.
7.Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.
По материалам сайта