Рецепт: ароматные спагетти болоньезе
Орегано 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Базилик зеленый 1 пучок
Вино красное сухое 1 стакан
Морковь 2 штуки
Масло оливковое 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паста томатная 2 столовые ложки
Стебель сельдерея 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Сыр пармезан тертый 50 г
Помидоры консервированные 800 г
Спагетти 500 г
1.Фарш обжарить до образования золотистой корочки, для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку.
2.Лук, морковь и чеснок отчистить и измельчить вместе с сельдереем, используя насадку для шинковки. Масло разогреть в воке, положить приготовленные овощи и обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности лука, около 10 минут. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до полного выкипания вина и исчезновения запаха алкоголя.
3.Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, высыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу.
4.Пасту отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть в дуршлаг и переложить в вок с соусом.
По материалам сайта