Рецепт: пирог с персиками и пломбиром
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар тростниковый 100 г
Ванилин 5 г
Разрыхлитель 15 г
Масло сливочное 100 г
Пломбир 200 г
1.Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахара в не очень крутую пену.
2.Желтки растереть с оставшийся половиной сахара, добавить сливочное масло (комнатной температуры) — хорошо перемешать, затем добавить ванилин.
3.Муку и разрыхлитель перемешать и добавить к масленичной массе. Затем добавить белки и хорошо перемешать.
4.Открыть банку персиков, слить сироп. Добавить сироп к тесту и хорошо перемешать.
5.Духовку разогреть до 180 градусов. Большую часть теста выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Затем на тесто выкладываем персики (я использовала половинки персиков) и заливаем, оставшейся частью теста. Убрать в духовку на 45 минут.
6.Подавать пирог нужно с пломбиром и сахарной пудрой.
По материалам сайта