Рецепт: индюшачья грудка для бутербродов
Масло растительное 30 мл
Сок яблочный 150 мл
Сливки 35%-ные 75 мл
Паприка сладкая 50 г
Паприка копченая 20 г
Кинза (кориандр) 2 столовые ложки
Перец черный горошком 2 столовые ложки
Анис (бадьян) 5 штук
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
1. Сделать маринад. Яблочный сок, соль, сахар, зерна кориандра, звездочки аниса и перец смешать в кастрюле, довести до кипения и уварить вдвое. Добавить сливки, перемешать и остудить.
2. Грудку проколоть тендерайзером, поместить в маринад, оставить в холодильнике на ночь.
3. В пакете смешать всю паприку и соль. Грудку обтереть бумажным полотенцем, смазать растительным маслом, положить в пакет и обвалять в специях. Убрать в холодильник на час.
4. Разогреть духовку до 250 градусов, уложить мясо на противень и запекать двадцать минут.
5. Готовую грудку остудить, нарезать тонкими ломтиками и подавать с цельнозерновым хлебом.
По материалам сайта