Рецепт: говядина по‑итальянски в томатном соусе
Вино белое сухое 200 мл
Розмарин 3 стебля
Масло оливковое 40 мл
Помидоры 800 г
Чеснок 3 зубчика
Маслины без косточек 60 г
Базилик 10 г
Тимьян сушеный 3 г
Соль 1 чайная ложка
1.Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
2.Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течение 1 часа.
3.Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая, обжарить его со всех сторон.
4.Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.
5.Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
6.В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
7.Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.
По материалам сайта