Рецепт: крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами
Помидоры 3 штуки
Бульон куриный 1,5 л
Сливки 25%-ные 250 мл
Базилик сушеный щепотка
Орех мускатный молотый ½ чайной ложки
Чеснок 2 зубчика
Перец чили молотый по вкусу
Перец черный душистый молотый по вкусу
Масло оливковое 50 мл
Соль по вкусу
Кинза (кориандр) 3 стебля
1.Духовку разогреть до 200 градусов.
2.Баклажаны вымыть, хорошо просушить, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать маслом, уложить на противень, застеленный фольгой или смазанный растительным маслом.
3.Помидоры нарезать кружочками потолще, сбрызнуть маслом, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком и так же уложить на противень.
4.Запекать овощи минут 15–20.
5.Помидоры отложить отдельно в чашку, а баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать.
6.В кипящий бульон положить баклажаны, поварить пару минут, добавить сливки, поварить минут 5. Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера, вернуть суп на огонь, добавить мускатный орех, измельченный чеснок, соль по вкусу и варить еще пару минут.
7.В порционную тарелку налить крем-суп, положить печеные помидоры, зелень кинзы и посыпать душистым и острым перцем по вкусу.
По материалам сайта