Рецепт: паста примавера со спаржей и шампиньонами
Чеснок 3 зубчика
Перец болгарский красный 1 штука
Спаржа молодая 250 г
Шампиньоны свежие 200 г
Помидоры черри 120 г
Бульон куриный 1 стакан
Молоко ½ стакана
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Сыр пармезан тертый ½ стакана
Паста лингвини 300 г
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Листья базилика измельченные ¼ стакана
1.Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, пассеровать чеснок около 1 минуты. Добавить сладкий перец и тушить, пока слегка не станет мягким, около 3 минут. Добавить грибы, спаржу, помидоры и тушить до мягкости еще 5 минут, затем муку, размешанную в трех ложками воды и мешать 1 минуту.
2.Влить куриный бульон, молоко, соль и перец, довести до кипения, затем на медленном огне помешивать, пока жидкость не загустеет, около 5 минут.
3.В то же время отварить пасту, оставив 0,5 чашки воды. Смешать пасту с овощным соусом, разбавить немного оставленной водой от варки пасты, если блюдо получилось слишком густым.
4.Подавать пасту, украсив пармезаном, петрушкой и базиликом.
По материалам сайта