Рецепт: лимонный пирог с малиной
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Сахар 200 г
Лимоны 2 штуки
Сок лимонный 40 штук
Яйцо куриное 4 штуки
Масло сливочное топленое 100 г
Масло оливковое extra virgin 150 г
Малина по вкусу
1.Для начала нужно натереть цедру с двух лимонов и очень тщательно, можно руками перетереть ее с сахаром. У сахарных гранул довольно острые края, что позволяет "доставать" из цедры те самые нужные нам эфирные масла. Сахар при этом станет влажным, комковатым, и очень ароматным.
2.Теперь этот лимонный сахар нужно взбить с яйцами минуты 3–5 на самой высокой скорости, чтобы масса побелела и стала очень пышной.
3.Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Перемешать до однородности. Добавить лимонный сок, а также сливочное и оливковое масло. Тесто должно быть в меру густым и совершенно однородным.
4.В форму, смазанную маслом, вылить 2/3 теста, сверху выложить ягоды малины и залить оставшимся тестом.
5.Выпекать около 30 минут при 175 градусах.
По материалам сайта