Рецепт: запеченная ножка индейки с чесноком
Масло оливковое 2 столовые ложки
Уксус бальзамический 1 чайная ложка
Розмарин щепотка
Паприка молотая 1 чайная ложка
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Стебель сельдерея 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Голень индейки 1 кг
1.Индейку вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, 3 зубчика чеснока нарезать дольками. Индейку нашпиговать чесноком и смазать маринадом из масла, давленного чеснока, розмарина, уксуса, паприки, соли и перца.
2.Ножку оставить мариноваться в холодильнике на 2–3 часа, а лучше всего на ночь.
3.Лук и морковь очистить и разрезать на 3 части.
4.В форму для запекания выложить индейку, морковь, лук, сельдерей и плотно накрыть 2-мя слоями фольги. (При желании можно добавить 2–3 картофелины).
5.Запекать 2 часа при 180 градусах. В последние 10 минуть снять фольгу, чтобы подрумянить индейку.
По материалам сайта