Рецепт: жареные гребешки под соусом бер-блан
Уксус винный белый 6 столовых ложек
Лук-шалот ¼ стакана
Сливки 38%-ные 2 г
Масло сливочное 10 столовых ложек
Перец белый молотый щепотка
Гребешки морские 550 г
Мука пшеничная ¼ стакана
Масло оливковое 2 столовые ложки
Шнитт-лук 4 чайные ложки
Лисички 100 г
1.В кастрюлю налейте воду и уксус и добавьте нарезанный шалот. Варите на среднем огне примерно 10 минут, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана. Добавьте сливки и уменьшите огонь. Постепенно, по 1 кусочку, вмешивайте сливочное масло, постоянно взбивая. Процедите соус и верните в кастрюлю. Посолите и поперчите. Сохраняйте теплым.
2.Посолите и поперчите гребешки. Обваляйте в муке и стряхните лишнее. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне, выложите гребешки и готовьте до румяного состояния примерно 1,5 минуты с каждой стороны.
3.Добавьте к гребешкам предварительно отваренные в подсоленной воде в течение 15 минут лисички, готовьте еще минуту.
4.Разложите по 2 тарелкам, полейте теплым соусом и посыпьте шнитт-луком.
По материалам сайта