Мясо в устричном соусе
Перец болгарский 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 штука
Соус соевый 2 столовые ложки
Соус устричный 3 столовые ложки
Крахмал 3 чайные ложки
Перец красный молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Масло растительное по вкусу
1. Мясо порезать тонкими пластинками, морковь и болгарский перец — соломкой, чеснок мелко порубить или воспользоваться чеснокодавилкой.
2.В небольшом количестве растительного масла обжариваем на воке мясо с чесноком в течение 3-5 мин., пока мясо не побелеет.
3.Добавляем порезанную соломкой морковь. Жарим 1 мин, постоянно перемешивая.
4.Добавляем перец. Жарим еще 1 минуту.
5.Добавляем устричный и соевый соус. (Соевый соус играет также роль соли, поэтому его количество надо соотнести с размером куска мяса и вашими вкусами). Жарим 30 секунд.
6.Добавляем острый и сладкий красный перец (говорят, вместо него можно сахар добавлять, но я лично не пробовал). Жарим 30 секунд.
7.Крахмал разводим в небольшом количестве воды до состояния "молока". Добавляем к мясу и жарим еще 30 секунд.
По материалам сайта