Рецепт: рулет 'Жираф'
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Какао-порошок 4 столовые ложки
Молоко сгущенное 1 банка
Соль щепотка
1.Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20х30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее. Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
2.Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
3.Белки взбиваем в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавляем оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
4.Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
5.Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
6.Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 2–3 минуты.
7.В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
8.Достаем форму из духовки.
9.Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребком. Делать это нужно как можно быстрее.
10.Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18–20 минут (время выпечки зависит от характеристик вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
11.Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.
По материалам сайта