Рецепт: тарт с вишней и творогом
Масло сливочное 80 г
Сахар коричневый 140 г
Вода 60 мл
Вишня замороженная 300 г
Яйцо куриное 2 штуки
Творог 500 г
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Соль щепотка
1.Вишню разморозить и слить сок.
2.Муку порубить с холодным маслом и щепоткой соли, добавить половину сахара, сделать воронку и влить воду. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3.Раскатать тесто, выложить в форму диаметром 26 см и сделать бортики 3 см. Наколоть, накрыть фольгой и выпекать 10 минут при 200 градусах. Снять фольгу и печь еще 5 минут при 180 градусах. Дать немного остыть.
4.Творог взбить с яйцами, оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить специи по вкусу (кардамон, корица, гвоздика).
5.Плотно выложить вишни на корж, залить кремом и запекать 30 минут при 180 градусах.
По материалам сайта