Рецепт: лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом
Яйцо куриное 3 штуки
Вода 3 столовые ложки
Мука пшеничная 200 г
Филе куриное 300 г
Шампиньоны свежие 400 г
Шпинат молодой 200 г
Лук репчатый 100 г
Сливки 25%-ные 200 мл
Сыр 150 г
Орех мускатный 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
1.Масло сливочное перемешать с 1 яйцом (можно не добиваться однородной массы), добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Положить тесто в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.
2.Для начинки куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать или нарвать, лук и грибы нарезать на кубики. Обжарить на сковороде лук и грибы минут 10, посолить, затем добавить филе, далее добавить шпинат (если был замороженный, то предварительно разморозив) обжарить еще 10 минут и остудить.
3.Для заливки 2 яйца немного взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить мускатный орех, перемешать и влить сливки. При необходимости посолить.
4.Форму смазать маслом, выложить тесто и сделать бортики, выложить начинку и полить заливкой.
5.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35–40 минут.
По материалам сайта