Рецепт: шоколадный торт дьявола
Сахар 225 г
Кофе растворимый 200 мл
Масло сливочное 280 г
Мука пшеничная 250 г
Сода гашеная ½ столовой ложки
Шоколад 300 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Сливки 20%-ные 100 г
Соль щепотка
1. Какао смешать с сахаром (100 г), влить горячий кофе и перемешать. Отложить, чтобы охладился.
2. Просеять сухие ингредиенты в миску (мука, соль, ванильный сахар), добавить соду.
3. Размять масло (150 г) с оставшимся сахаром, добавить яйца. Всыпать сухие ингредиенты и все тщательно перемешать. Добавить кофейную смесь и все перемешать, до однородной консистенции. Разделить тесто на 2 части и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
4. Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане и добавить сливки. Горячую жидкость снять с огня и всыпать нарезанный шоколад. Перемешать до получения однородной массыя. Отложить, чтобы смесь охладилась и загустела.
5. Между двумя коржами намазать шоколадный крем (около 1/3) равномерно. Остальную часть крема намазать сверху и по бокам торта.
По материалам сайта