Рецепт: быстрый торт с заварным кремом
Масло сливочное 260 г
Яйцо куриное 4 штуки
Водка 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Молоко 1 стакан
Сода гашеная 2 чайные ложки
Мука пшеничная 3 стакана
1.60 г масла и 1 стакан сахара растворить. В массу вбить 3 яйца, 2 столовые ложки водки, все размешать и поставить на водяную баню, добавить гашеную соду. Постоянно помешивать, дать массе увеличиться в 3 раза.
2.Снять, положить 1 столовую ложку меда, всыпать муки (столько, чтобы тесто можно было раскатать на лепешки), вымесить тесто.
3.Разделить тесто на 4 части, раскатать и выпекать в духовке при 200 градусах до румяной корочки.
4.Приготовить крем. В небольшую кастрюлю влить молоко и поставить на огонь, добавить полстакана сахара, яйцо и столовую ложку муки. Довести до кипения и дать остыть. Добавить в крем 200 г масла.
5.Когда все готово, сформировать сам торт. По одному выкладывать коржи и промазывать кремом.
6.Когда торт будет готов, обрезать неровные края, и посыпать обрезками торт сверху.
По материалам сайта