Рецепт: лимонные квадратики
Сахар 250 г
Масло сливочное 160 г
Сахар ванильный 25 г
Лимоны 1 штука
Сок лимонный 3 столовые ложки
Крахмал 20 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное 3 штуки
Пудра сахарная по вкусу
1.Миксером смешать муку, 3 столовые ложки сахара, 110 г масла, ванильный сахар и щепотку соли. Должно получится что-то вроде крупной крошки.
2.Дно квадратной формы (20 см) застелить бумагой для выпечки. Руками распределить тесто по дну формы, бортики делать не надо. Выпекать корж 25 минут при 180 градусах.
3.Лимон с кожей нарезать (косточки обязательно выбрать) и протереть в блендере с яйцами, оставшимся маслом, лимонным соком, крахмалом и щепоткой соли. Затем добавить сахар и еще раз все хорошо взбить.
4.На испеченный корж вылить начинку и выпекать еще 25 минут при той же температуре.
5.Остывший пирог разрезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.
По материалам сайта